aymanalhih عضو جديد
عدد المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 26/09/2009
| موضوع: صينية البطاطس بالكفتة الأربعاء سبتمبر 30, 2009 5:15 pm | |
| صينية البطاطس بالكفتة المكونات 1 كلغم من البطاطس حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة 3 ملاعق كبيرة من الزيت 250 غرام من الكفتة بالتوابل ملح وبهارات 50 غرام من الزبدة 100غرام من الجبن المفروم للتزيين صلصة البيشاميل : ملعقتان كبيرتان من الزبدة ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض نصف لتر من الحليب ملح حسب الرغبة نصف ملغقة صغيرة من البهارات قبصة من الكوزبرة المحكوكة طريقة التحضير نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر. يمكن اضافة طماطم الحارة فوق الصينية لتعطي ن كهة أروع. | |
|
عاشق فلـAdminــسطين المدير العـــــــــام
عدد المساهمات : 433 تاريخ التسجيل : 18/09/2009 العمر : 38
| موضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة الأربعاء سبتمبر 30, 2009 6:22 pm | |
| يا سلااااااااااااااام يسلمووووووووووو على الصينية يا معلم الله يعطيك العافية يارب | |
|
Rawad مشرف عام
عدد المساهمات : 335 تاريخ التسجيل : 19/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: صينية البطاطس بالكفتة الأربعاء سبتمبر 30, 2009 11:15 pm | |
| يسلمو ايديك على الموضوع لمن تسويها اعزمني | |
|